Секрет хорошей выпечки — в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от «Рязаночки». Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 4/10
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
шаг 5/10
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
шаг 6/10
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 7/10
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
шаг 8/10
Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.
шаг 9/10
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.
Вот такой получился красавчик!
шаг 10/10
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
Какая формовка красивая!💐 Вкусный хлебушек,Света.😊
Очень вкусный, Марина! Уже трижды пекла, мои растащили на кусочки.)))
Еще бы!)) Сама люблю багеты и все мои тоже...😊
М-м, какая вкусняшка!!!😍
Спасибо, Наташа!😀😘
Какой удобный багет-удобно отламывать! 😘
Так мы и делали, отламывали по лепестку.)))😁😘
Да, любви и хорошего настроения😊🌻- без этого никак. Вкусный багет, удобная формовка😊
Это точно, без настроения хлеб не вкусный получается.😉😋
Очень красивый и, уверена, вкусный венок, Света!!😍🌹🌹🌹
Да, Викуля, нам понравилось, что много хрустящей корочки получается. 😋🍞
Ммм..😌😊😍