Рецепт
Главная»Рецепты»
Рижские булочки

Рижские булочки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
шаг 2/7
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
шаг 3/7
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
шаг 4/7
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 5/7
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
шаг 6/7
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
шаг 7/7
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
Комментарии — 12
Галина
8 лет назад

Ира, а откуда такой красивый желтенький цвет? Домашние яйца? Ну очень воздушные. Мне нравятся😍

Ирина B&C
8 лет назад
Галина,

Да, Галочка, у меня яйца домашние и желтенькие, мама кумы угостила, свеженькими)))) А булочки действительно очень воздушные и прямо невесомые. Спасибо, что заглянула.

ВикторияS
8 лет назад

Какие красивые жёлтенькие пушистики!!🌻🌻🌻😍

Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Вот, как точно ты подметила))) "желтенькие пушистики"😂😂 спасибо, Викуся!!!😍😘😘

ВикторияS
8 лет назад
Ирина B&C,

😉😜😘😆

Эдуард Баумгард
8 лет назад

В рецепте не указано сколько нужно молока? Непонятно , что такое 3/4 мл?

Ирина B&C
8 лет назад
Эдуард Баумгард,

Спасибо, 75 мл, исправлю)) программа загрузки рецепта иногда такое выдает)))))

МарциПанка
8 лет назад

Ирочка, какие они мягенькие и воздушные! Прелесть просто! 🌹 ❤

Ирина B&C
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!😍😘😘

Т
8 лет назад

Соблазнительные,Иришка! 😊😋🌻

Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"