Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В сезон прекрасных яблок сорта антоновка всех призываю делать этот необыкновенно простой, но при этом невероятно вкусный десерт! Для этого десерта важно взять именно яблоки кислых крепких сортов, а сливочное масло — самого лучшего качества жирностью не меньше 82,5% и совершенно натуральное. Такое как, например, масло ТМ «Углече поле».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
шаг 2/6
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
шаг 3/6
Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.
шаг 4/6
Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.
шаг 5/6
Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.
шаг 6/6
Друзья, это потрясающе вкусно!
Комментарии — 17
Галина
8 лет назад

Обожаю такие десерты!😍

Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

И я:)

Галина
8 лет назад
Женя jennysmile83,

Рецепт забираю🐾😍😘

Елена
8 лет назад

Очень теплые, уютнык,домашние фото,такой сервиз чудесный,а какая салфеточка на последнем фото милейшая.....что касается десерта,то ооочень вкусно,аппетитно и полезно!мне понравился,прибрала себк в копилочку, и сеголня я останусь у вас на чаек

Женя jennysmile83
8 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!!! Я старалась:)

Галина
8 лет назад

Еще раз пересмотрела - предпоследнее фото просто завораживает. А цветы живые? Мы в детстве называли их осенниками.

Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Галина, да, цветы живые, я совершенно неприемлю искусственные цветы. Я не знаю, как они называются, растут у нас на даче. Нам с мужем казалось, что в вазе они должны стоять долго, но нет - они почему-то быстро завяли...Но красивые, конечно, и действительно, цветут поздней осенью

natali
8 лет назад

И вкусно и красиво!Сервиз-моя мечта!!!!😍Евгения,напишите в личку где можно его приобрести🌹

Женя jennysmile83
8 лет назад
natali,

написала

natali
8 лет назад
Женя jennysmile83,

❤🌹🌹🌹🌹🌹

Т
8 лет назад

Такой завтрак-десерт можно каждый день с удовольствием кушать! 😍

Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Согласна:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"