Подготавливаем продукты.
В комбайне взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло.
Кефир размешать с содой и добавить в яичную массу.
Продолжать взбивать и постепенно всыпать муку.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
В конце добавить изюм (предварительно его запарила и обсушив, обваляла в муке).
шаг 2/3
Вылить тесто на противень и посыпать сверху измельченными орехами.
Выпекать при температуре 230-250°С примерно 40 минут.
Все зависит от вашей духовки.
Готовность определять зубочисткой.
шаг 3/3
Готовый пирог порезать на кусочки.
У меня он вышел тонкий, так как домашние не любят очень пышную выпечку. И я тесто всегда наливаю тонким слоем.
Если же тесто вылить полностью в противень диаметром 36 см, то по пышности пирог будет в два раза больше.