Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
шаг 2/4
Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
шаг 3/4
Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей.
Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится.
Присыпать корицей.
шаг 4/4
Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут.
Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная.
Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!
Юлиана, спасибо! Я тоже частенько пеку почти так же, только масла в два раза меньше кладу ( этого хватает, поверь) и яблоки режу не дольками, а мелким кубиком и прямо с кожурой. Пирог получается, твоя правда, быстрый, нежный и воздушный, съедается налету, остыть не успевает😍
Очень красивый вид сверху! 😊 Разрез тоже по возможности показывайте,рецепт от этого только выиграет!
Как буду печь, обязательно выложу)
Рецепт простой) Пирог вкусный! Что еще надо для счастья)
А сколько в вашем пакетике разрыхлителя? В Граммах? Спасибо
5 грамм
Юлиана, спасибо! Я тоже частенько пеку почти так же, только масла в два раза меньше кладу ( этого хватает, поверь) и яблоки режу не дольками, а мелким кубиком и прямо с кожурой. Пирог получается, твоя правда, быстрый, нежный и воздушный, съедается налету, остыть не успевает😍
Вот вот, я положила по рецепту и у меня такое чувство, что я ем масло чистое...( все испортила...
Обалденная шарлотка !!! Действительно воздушная , нежная , вкусная ! Готовится легко , без усилий . Огромное спасибо , Юлия , за рецепт !!! Фото приложила .
Рада, что вам понравилось 🌸