Потроха надо брать бараньи,но не любителям специфического запаха(коим я являюсь)можно поменять на свиные.И так,сало нарезаем и вытапливаем,потом в вытопленный жир добавляем лук полукольцами,порезанные потроха. Обжариваем,доливаем 2ст., воды,накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.Солим,перчим и добавляем.
Для этого блюда приготавливаем лепёшки"таба-нан".
В тёплой,кипячёной воде разводим дрожжи,соль и добавляем муку.Даём тесту подойти безопарным способом.Делам лепёшки в середине с отверстием и выпекаем на противне в духовке,как хлеб.
Горячие лепёшки подаются к куырдаку
который ешь макая лепёшки.Есть вкуснее руками.