Еще одно блюдо из азербайджанской кухни. Очень вкусное. Сытное. Когда его готовят, картофель варят целиком, а потом уже, порционно разлив, режут на кусочки.
В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров).
шаг 3/4
Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные шарики и варим пять минут, после добавляем все остальные ингредиенты (у меня был сварен горох, поэтому я все одновременно добавила).
Делаем мясные шарики. Смешала нарезанный лук, тертую морковь, зелень, мясной фарш, рис, сумах, кинзу, семена молотые, соль и яйцо.
Слепила шарики и добавила в бульон вместе с картошкой.
Если у вас есть сушеная алыча, то надо в середину каждого шарика класть по одной штучке алычи. Для вкуса в кастрюлю при варке добавьте болгарский перец.
класс!!!👌
А вкусно то как!!! 😊😊😊
даже не сомневаюсь😍
Какой вкусный суп!)))) С удовольствием бы съела))😋😋😋