Рецепт
Главная»Рецепты»
Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще одно блюдо из азербайджанской кухни. Очень вкусное. Сытное. Когда его готовят, картофель варят целиком, а потом уже, порционно разлив, режут на кусочки.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости.
шаг 2/4
В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров).
шаг 3/4
Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные шарики и варим пять минут, после добавляем все остальные ингредиенты (у меня был сварен горох, поэтому я все одновременно добавила). Делаем мясные шарики. Смешала нарезанный лук, тертую морковь, зелень, мясной фарш, рис, сумах, кинзу, семена молотые, соль и яйцо. Слепила шарики и добавила в бульон вместе с картошкой. Если у вас есть сушеная алыча, то надо в середину каждого шарика класть по одной штучке алычи. Для вкуса в кастрюлю при варке добавьте болгарский перец.
шаг 4/4
В конце варки добавила свежую зелень.
Комментарии — 4
Елена
6 лет назад

класс!!!👌

КСЮША
6 лет назад
Елена ,

А вкусно то как!!! 😊😊😊

Елена
6 лет назад
КСЮША,

даже не сомневаюсь😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Какой вкусный суп!)))) С удовольствием бы съела))😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"