Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке.
Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа.
Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
шаг 2/4
Нагреть духовку до 250°С.
Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью.
Выпекать 10 минут с конвекцией.
шаг 3/4
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье).
И отправить в духовку на 2 минуты.
Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
шаг 4/4
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная.
Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Такой Фокаччей хорошо в песто макать!!!😋😝
Фокачча отлично удалась! 😊
Спасибо!
Ммм...., я фокаччу наверно еще быстрее пирожков съедаю))))😋😋 очень аппетитная😋😋
Она очень вкусная. Пожалела, что не сделала двойную порцию. Съели ее тут же.