Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы с чеддером и горчицей

Сконы с чеддером и горчицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Чеддер натереть на крупной терке.
шаг 3/8
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
шаг 4/8
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
шаг 5/8
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
шаг 6/8
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
шаг 7/8
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 8/8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 2
Мария
7 лет назад

Приготовили, осень вкусно кушать со сливочным маслом. Вместо обычного чеддера использовали копченый.

shcherban.v.p
5 лет назад

Круто!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"