Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
шаг 4/9
Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.
шаг 5/9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 6/9
Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.
шаг 7/9
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.
шаг 8/9
Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.