Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Ежевику предварительно разморозить.
шаг 3/9
Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
шаг 4/9
Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.
шаг 5/9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 6/9
Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.
шаг 7/9
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.
шаг 8/9
Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"