Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское печенье «Торчетти»

Итальянское печенье «Торчетти»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
 Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог — печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием «Сахарное», но в моем варианте сахара очень даже в меру.    Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком.  Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Дрожжи соединить с мукой.
шаг 2/21
Гвоздички растереть.
шаг 3/21
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
шаг 4/21
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
шаг 5/21
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
шаг 6/21
Замесить тесто.
шаг 7/21
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
шаг 8/21
Тесто так подошло.
шаг 9/21
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
шаг 10/21
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
шаг 11/21
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
шаг 12/21
И так пока тесто не закончится.
шаг 13/21
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
шаг 14/21
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
шаг 15/21
Перенести в форму на смазанную бумагу.
шаг 16/21
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
шаг 17/21
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
шаг 18/21
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
шаг 19/21
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
шаг 20/21
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
шаг 21/21
Угощаемся и хрустим на здоровье!
Комментарии — 11
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋

Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😊 Мне тоже понравились "бараночки"))) 😉

Натали*Лали
7 лет назад

Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Вот готовь,Натуль, и хрусти на здоровье!!! 😊🍃🌷🍃

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

😘 Натуль,спасибо 😍 большущее 😃 за голос!!!! 🍃🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿🍃

Марина
7 лет назад

Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊

Т
7 лет назад
Марина ,

Совсем просто,а потом дружно все хрустят))) 😘 Спасибо,Мариночка! 🌺

ВикторияS
7 лет назад

Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆

Т
7 лет назад
ВикторияS,

У нас так и было,Викуль))) 😆 Печенюшки из разряда "погрызушки-семечки"! 😃😘

burro.salvia
7 лет назад

Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋

Т
7 лет назад
burro.salvia,

О,да,выпечка на пиве особенная...,пекла на маргарине печенье тоже раньше часто! 😄 Спасибо,Ириш! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"