Описание
Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог — печенье с необычной технологией. В него добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием «Сахарное», но в моем варианте сахара очень даже в меру.
Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. А детям можно с молоком.
Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностей и на топленом масле.
Готовила торчетти немного по другому рецепту, очень вкусное😋
Спасибо,Танечка))) 😊 Мне тоже понравились "бараночки"))) 😉
Таня,очень люблю и баранки,и хлебные палочки😊😊😊,тем более с такими добавками❤❤❤
Вот готовь,Натуль, и хрусти на здоровье!!! 😊🍃🌷🍃
😘 Натуль,спасибо 😍 большущее 😃 за голос!!!! 🍃🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿🍃
Замечательные печенюшечки.💐 Надо попробовать!😘😊
Совсем просто,а потом дружно все хрустят))) 😘 Спасибо,Мариночка! 🌺
Очень забавные печенюшки, Танюш!😍😆 Так и просятся в рот!😋😆
У нас так и было,Викуль))) 😆 Печенюшки из разряда "погрызушки-семечки"! 😃😘
Вкусное печенье, Таня!))) Его еще можно на пиве сделать.....тогда совсем аутентично получится! 😉😋
О,да,выпечка на пиве особенная...,пекла на маргарине печенье тоже раньше часто! 😄 Спасибо,Ириш! 🌹