Рецепт
Главная»Рецепты»
Штоллен конфект с клюквой и фисташками

Штоллен конфект с клюквой и фисташками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфект — то же, что и конфета, встречается впервые у Петра I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течение минимум 3 — 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем все очень просто, приступим?! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
шаг 2/14
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
шаг 3/14
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 4/14
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
шаг 5/14
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
шаг 6/14
Ввести мучную смесь.
шаг 7/14
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
шаг 8/14
Замесить тесто.
шаг 9/14
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
шаг 10/14
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
шаг 11/14
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 12/14
Обильно посыпать сахарной пудрой.
шаг 13/14
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
шаг 14/14
Приятного чаепития!
Комментарии — 75
Натали*Лали
7 лет назад

Замечательная праздничная выпечка,Вика!😍А я никак не решусь на штоллен😏🍀🍀🍀

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Вот ты начни с конфекта, он не сложный, что-то между... Вот только трудно коробку от семьи вдалеке удерживать 😂

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая же вкусняшка!!!!!!!😍 Я на чай😜😘

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, чайник уже закипел! 😉угощайся, моя хорошая 😘😘😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

😊😚💗

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо, дорогая за голос 💗💗💗рада, что тебе понравился рецепт 😇

Елена
7 лет назад

Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤

vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, замечательная новость 😊😊порадовала на ночь глядя 😉действительно рецепт простой, из серии на раз, два и абсолютно не хлопотный, а результат славный😇спасибо тебе большое за рекомендации и фотоотчёт, главное, что конфект понравился 💗теперь главное выждать хоть какое-то время 😜

Елена
7 лет назад
vicky,

Итак,прошло 3дня-печенье абсолютно изменило свой вкус и аромат....оно пахнет Новым годом-да-да! Очень вкуснл,кардамон раскрывается своим ароматом и выступает верхней нотой ,посмотрим,что будет дальше....😍 моя мама вчера была впечатлена вкусовыми качествами печенья

vicky
7 лет назад
Елена,

Наташенька, какая же ты молодчинка, что так подробно всё рассказываешь! Я ведь сама это не ем, только интуитивно понимаю, что вкусно 😥когда пеку, отломлю кусочек - уголочек, чтобы иметь представление.. Но бывали и другие времена, так что интуиция меня не подводит😁 буду ждать окончательного резюме 😘😘😘

Елена
7 лет назад
vicky,

и снова я:) прошло ровно 2недели после выпечки штоллен конфект=это прекрасно,вкусно,божественно-ароматно☺, а теперь бнз эмоций-структура мягкая,рыхлая,но не крошится,творог сделал ее крупенчатой-как будто с миндальной мукой,клюква и фисташки хорошо чувствуются,кардомон раскрылся и дал нежный цитросовый аромат. Сливочное масло с сахарной пудрой создали сливочную оболочку и защитили от сухости и испарения влаги.резюме-10-14дней оптимальный срок для выдержки! Благодарю за рецепт,Вика.

vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, ты не представляешь, как я тебе благодарна за такой подробный и обстоятельный отчёт 😇😇😇 это лучшая рекомендация рецепту, лучше и не придумаешь!!! Я просто счастлива, что смогла угодить тебе рецептом и не зря трачу здесь время 😘😘😘 спасибо, что и ты нашла время и рассказала мне о своих ощущениях 🌹

Елена
7 лет назад
vicky,

Ой,Вика,ты меня прям засмущала😊 это печенье надо печь всем едим домовцам,кто еще в раздумьях должны уже бежать на кухню и проверять продукты,тем более,что здесь есть возможность отойти от оригинала и заменить фисташки иными орешками,клюкву-вишней,а можно и изюмом или иными сухофруктами,тоже будет вкусно. Просто очень понравился рецепт и простотой и вкусом, и хочется,чтоб он не только у меня прижился!😍

vicky
7 лет назад
Елена,

Ну, Леночка, могу только сказать, что везунчики те, по рецептам кого ты готовишь 💗 если ты конечно остаёшься довольна рецептом 😀😝

Рубен
7 лет назад

Вика😚 Вы!!!! ЕдимДомоские девочки скоро меня с ума сведете с этим сладким😝 аппетитно и вкусно наверно ооочень😋

vicky
7 лет назад
Рубен,

Ну это судьба 😉я через это прошла, теперь тебе идти 🐾дорогу осилит идущий 😉 я тебе ссылку скину, почитай предисловие, там про моё хождение 🙃а вообще оч приятно было прочитать твой комментарий, Рубен 😍😍и прикольно! http://www.edimdoma.ru/club/posts/16986-o-prodelannoy-rabote-s-blagodarnostyu-chast-pervaya-sladkaya

Рубен
7 лет назад
vicky,

Обязательно гляну😃 рад что Тебе нравятся мои коменты😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

Мне вообще нравится, что ты у нас есть 😉

Рубен
7 лет назад
vicky,

Ващееее прикольнооо!!!😝😚😘

наталья
7 лет назад

Вау!!! Как ароматно!!! Вообще, слово " штоллен" меня ,с некоторых пор ,завораживает!

vicky
7 лет назад
наталья,

Наташенька, конечно эта выпечка оч привлекательная😋 я тоже сразу клюнула и попробовала и не разочаровалась 😉 и спасибо тебе огромное за голос 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"