шаг 1/2
Виноград помыть, снять с веточек. В воду добавить сахар 2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости ягод. Довести до кипения.
шаг 2/2
В кипящий сироп положить ягоды, немного уменьшить огонь. Варить компот достаточно 5 минут, ягоды должны всплыть. Можно добавить палочку корицы, пару бутонов гвоздики или свежей мяты. Компот охладить и напиток готов.
Красивый,вкусный напиток! 🍹🌞
Цвет в действительности вышел изумительный, как и аромат.
Из винограда компот очень вкусный!👍🍇
Я сделала!на 1 литр воды - 3 столовых ложки!Виноград Мамин,разный и даже с косточками, был нектарин(сняла правда кожицу и вынула косточку),тоже порезала кинула,всё в кипящую воду(сначала сахар).Очень вкусненько!
Ура! Рецепт очень функциональный, под любые фрукты. Можно ещё из слив с корицей сварить