Очень уж мне захотелось приготовить тирамису, но в наших магазинах я не нашла одного из главных ингредиентов этого десерта — савоярди. Испекла его сама, может кому пригодится)
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/2 сахара добела.
шаг 2/10
Белки взбить миксером в крепкую пену.
шаг 3/10
В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и еще раз взбить.
шаг 4/10
В желтковую смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
шаг 5/10
Выложить 2 ст. л. взбитых белков и аккуратно перемешать с мучной массой. Затем вмешать остальные белки.
шаг 6/10
Тесто получится воздушным.
шаг 7/10
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок без насадки и отсадить полоски длиной 10 см. Делайте промежутки между печеньем побольше, а то у меня они в процессе выпекания немного слиплись.
шаг 8/10
Духовку разогреть до 150°С. Посыпать «Савоярди» сахарной пудрой через ситечко и сразу поставить противень в духовку.
шаг 9/10
Выпекать печенье 15 — 20 минут. Готовое печенье лучше всего оставить на ночь открытым, чтобы оно было достаточно сухим.
шаг 10/10
«Савоярди» можно использовать для приготовления десертов или просто подать к чаю, или кофе.
А сколько муки?
Сейчас добавлю))) Хорошо, что заметили😄
Хорошее печеньице! 😄
😘
Подскажите пожалуйста какая порция была по рецепту чтобы получилось количество печенья как на фото?
Ольга, на фото печенье из указанного количества ингредиентов.