Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из ростбифа с йогуртом

Террин из ростбифа с йогуртом

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Террин — известное итальянское блюдо с огромным разнообразием вариантов: из овощей, рыбы, мяса.  Традиционно террины заливают желейной «рубашкой». Чаще их запекают, но существуют террины и холодного приготовления. С одним из них я и хочу вас познакомить. Вкусная праздничная закуска — террин из ростбифа. Слои воздушной массы из йогурта и феты приятно оттеняют вкус мяса, а вяленые томаты придают небольшую пряную кислинку.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим все необходимое для террина.
шаг 2/12
Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
шаг 3/12
Смазываем дижонской горчицей.
шаг 4/12
Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
шаг 5/12
Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
шаг 6/12
Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
шаг 7/12
Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
шаг 8/12
Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
шаг 9/12
Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
шаг 10/12
Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 11/12
Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
шаг 12/12
Нарезаем острым ножом и подаем. Boun appetito!
Комментарии — 10
КСЮША
8 лет назад

Красотень .... слов нет!!!!

Марина
8 лет назад
КСЮША,

...и еще вкуснотень!😋 Спасибо!!!💐

vicky
8 лет назад

Оч аппетитно 😋как НГ запахло! 🌲

Стелла
8 лет назад

Я представляю, как вкусно!😋😋

Марина
8 лет назад
Стелла,

Спасибо!😘 Да, очень приятое сочетание мяса с йогуртом, фетой и вялеными томатами. Особенно, если томаты пряные!😉😋

Т
8 лет назад

Мариночка,очень празднично и вкусно! 😍

Марина
8 лет назад
Т,

Очень рада, что тебе понравилось, Танюша!😘 Буду рада, если рецепт пригодится.😊

Марина
8 лет назад

Спасибо, Викуля!😘😍 В этом году раньше обычного новогодние ароматы заблагоухали.😉 А у меня такой елочки новогодней нет. Тоже хочууу!😇😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"