Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин-салат

Террин-салат

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Не трудно догадаться о каком салате идет речь — конечно же оливье. Итальянцы называют его русским салатом и продают во всех супермаркетах в вакуумной упаковке. Рецепт этого праздничного салата из итальянского кулинарного журнала с рецептами к Пасхе. Это у нас он новогодний, а в Италии чаще пасхальный. Эдакий экстравагантный вариант известного салата оливье в виде террина, в котором верхний слой состоит из майонеза домашнего приготовления, при чем очень легкого варианта приготовления. Кроме праздничного оформления у салата есть некоторые преимущества перед обычным оливье: террин-оливье прекрасно держит форму, и вообще не «течет». Убедитесь в этом сами! Время приготовления указано без времени на застывание майонезной «рубашки». Boun appetito!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца.
шаг 2/11
Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут.
шаг 3/11
Теперь ногу блендера поднимаем до самого верха и опускаем такими же прерывистыми движениями. Все приготовление займет у вас до 5 минут.
шаг 4/11
Майонез готов. Нарезаем кубиками очищенную морковь и картофель. Отвариваем их отдельно, картофель в воде с 1 столовой ложкой уксуса, морковь в обычной воде.
шаг 5/11
Желатин замочить в холодной воде. Затем нагреть (не кипятить) 2 столовые ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и ввести в остывшее оливковое масло, смешать с майонезом.
шаг 6/11
Форму для террина покрыть пищевой пленкой полностью со всех сторон. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем покрыть сначала тонким слоем стенки формы, далее повторить пока полностью не покроется майонезной заливкой вся форма.
шаг 7/11
Наполняем готовую форму салатом.
шаг 8/11
Заливаем сверху оставшейся майонезной заливкой, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Я оставляла салат на ночь.
шаг 9/11
Отвариваем перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, но если форма не широкая, они будут слишком массивно выглядеть.
шаг 10/11
Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и начинаем украшать: яйцами, зеленью, каперсами.
шаг 11/11
Подаем к праздничному столу! Boun appetito!
Комментарии — 8
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Вся прелесть салата Оливье в его соусе,который обволакивает каждый кусочек из состава,делает его сочным и вкусным. А в этом варианте соуса нет, только нарезанные овощи и желейная оболочка. Я бы использовала эту идеюподачи,но салат все же сдобрила соусом.

Марина
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

🌸 Я показала пасхальный рецепт из итальянского кулинарного журнала. Нашей семье этот вариант очень понравился и он имеет право на существование наравне с другими...Кроме того желейно-майонезная "рубашка" имеет все качества соуса, который при смешивании с овощами прекрасно их обволакивает и пропитывает. И еще, разве мы здесь на сайте не для того, чтобы обмениваться рецептами и разнообразить свое меню?!😉😊 Спасибо за Ваше мнение.

ВикторияS
7 лет назад

Очень хороший рецепт, Марина!😋 Но он уже был на сайте в исполнении нашей итальяночки 💗 - Лены Быстровой http://www.edimdoma.ru/retsepty/39371-salat-olivie-po-italyanski-revolyutsionnyy-retsept😉🌺

Марина
7 лет назад
ВикторияS,

Если модераторы оставили террин, значит так тому и быть. Поисковик плохо работает - я честно ищу каждый свой рецепт. А вообще повторы есть не только у меня...😉Вот например,"Рисовая бомба из Пьяченцы" есть и у Лены, и у Анжелы (заглянула к Лене только что - сразу нашла) http://www.edimdoma.ru/retsepty/41944-risovaya-bomba-iz-pyachent. А Аранчини, как у тебя, вообще 7 рецептов, в том числе 3 сицилийских - есть и у Мальвы, и у Сенечки (но о них давай не здесь). Ближе к финалу конкурса страсти накаляются...

ВикторияS
7 лет назад
Марина ,

Марин, ничего не имею против, что модераторы оставили действительно достойный рецепт, тем более тебя обидеть.🌺 Здесь просто увидела большое сходство, не могла не вспомнить. А рецептов схожих, конечно же, есть и будет)))😉🌷

Марина
7 лет назад
Т
7 лет назад

Очень празднично,Мариночка,выглядит! 😚

Марина
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😘 Приятно, что понравился рецепт. 😊Иногда хочется разнообразить стол

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"