Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
шаг 2/7
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/7
Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
шаг 4/7
Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
шаг 5/7
Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
шаг 6/7
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
шаг 7/7
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Комментарии — 13
Т
7 лет назад

Счастье для сладкоежек! 😍

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

😆

Галина
7 лет назад

Я уже представила, как откусываю бок корзиночки , над верхней губой от крема усы - как же вкусно😋 Обязательно приготовлю для своих девчонок, но желтки от крема добавлю в тесто, оно будет еще рассыпчатее.😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Ой, Галина, как аппетитно вы написали 😂
Спасибо за совет с желтками 😘

Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Белки можно заморозить, а как хранить желтки я не знаю, а в песочном тесте им самое место.😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Галина,

желтки тоже можно заморозить😊 Я уже практиковала!

Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, попробую😘

ВикторияS
7 лет назад

Ммм..., вкуснятина какая!!😋😊 Очень аппетитные башенки!💗

AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория, угощайтесь 😉

ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна,😋 с удовольствием (прям , как Галина описала!😊😆)

AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Я бы и ночью корзиночку съела))) если бы можно было😜Вкуснота)))

AlenaZaytseva
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"