Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое печенье на белках

Ореховое печенье на белках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 140‒150°С.
шаг 2/6
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.
шаг 3/6
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.
шаг 4/6
Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.
шаг 5/6
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.
шаг 6/6
Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.
Комментарии — 11
Irina Kulinichenko
7 лет назад

Можно ли заменить рис.муку на обычную?

Inna
7 лет назад
Irina Kulinichenko,

не стоит. это ведь рисовый крахмал. можно картофельным заменить.

Alena Shuta
7 лет назад

А миндаль хуже будет?

Valeriya Alferova
7 лет назад

В рецепте нет ошибки? Тесто получается сухое, количество белков точно 2?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Valeriya Alferova,

доброе утро! Количество белков указано верно.

Оксана Дорошенко
7 лет назад

У меня очень густая масса получилась. Яйца были средней величины. Может, надо таких 3 белка?

Катя Ревина
5 лет назад

Я готовила на 4 белках. Орехи взяла грецкие. Не хватило - добавила кунжут до 250 г. Очень вкусное печенье получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"