Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный кекс на майонезе

Ванильный кекс на майонезе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт из серии «гость на пороге» — печется из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, легок в приготовлении, и всегда 100% успех. Благодаря крахмалу он всегда пышный и рассыпчатый, никогда не опадает. А благодаря наличию майонеза — не сухой. Кекс довольно сладкий, поэтому можете уменьшить количество сахара, а я решила «подкислить» его лимонной помадкой от Иды Сави и ягодами барбариса. Пожалела, что не добавила его в тесто. Но я приготовила барбарисовый напиток. Так что все гармонично. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
шаг 2/7
Добавляем майонез и перемешиваем.
шаг 3/7
Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
шаг 4/7
Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
шаг 5/7
Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
шаг 6/7
Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
шаг 7/7
Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
Комментарии — 11
Т
8 лет назад

Очень ароматный и нарядный кекс! 💗

Галина
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘

vicky
8 лет назад

Я когда-то очень давно пекла вертуты и мне не хватило немного сметаны, вместо неё я добавила майонез 🙃 результат был потрясающий и мы все это отметили! Думаю, что майонез в тесте это есть хорошо 😍😍

Галина
8 лет назад
vicky,

Совершенно согласна. Особенно, когда такой качественный, как "Слобода"💗

аnneта
8 лет назад

Спасибо за рецепт,кекс получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Галина
8 лет назад
аnneта,

Я несказанно рада. ❤Спасибо за доверие рецепту. Вот бы еще фото вашего кексика😍

Наталочка
8 лет назад

в шаге №3 упоминается сода, а в перечне продуктов ее нет... подскажите, пожалуйста, сколько ее надо? спасибо заранее

Галина
8 лет назад
Наталочка,

0,5 чайной ложки. А там вроде бы указано в ингредиентах...

наталья
8 лет назад

кекс бесподобный !💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"