МарциПанка10 декабря 2016
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.
Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.
Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.
Очень вкусная и оригинальная пицца!
Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.
Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.
Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻
Леночка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Приятно, что ты отметила! 😘 Я очень-очень старалась! Хотя до высот фотографий мне далеко 😊
Наташа😃, аппетитно оооочень😋 прям вот с бокальчиком красного вина то что надо😝😜
Рубен, спасибо! Я впервые делала кальцоне, очень понравилось! С бокалом вина было бы идеально, но не догадалась 😄 а скушала так
Ничего, теперь опыт есть, так что в следующий раз с вином😜
Наташенька, как же аппетитно у тебя!!!😍😊
Наташенька, спасибо! Пицца удалась, очень вкусно вышло. Начинку можно самостоятельно подавать, настолько она хороша!
Какая пухленькая пицца у тебя получилась 😋😋Наташа, оч аппетитно 😘😘 я так рада, что у нас сегодня много вкусной еды 😀
Викулечка, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Начинки я не пожалела, отсюда и пухлявость! 😄
Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘
Спасибо, Танюша! 🌹 🌹 🌹