Подготовим все необходимые для напитка ингредиенты.
шаг 2/9
Первым делом измельчаем любым удобным для вас способом шоколад, в данном случае измельчен ножом. Советую использовать только хороший шоколад с высоким содержанием какао, так как это главный герой напитка.
шаг 3/9
В небольшом сотейнике смешиваем молоко и воду, можно использовать только лишь одно молоко, но вот заменить все водой не рекомендую, напиток будет не такой насыщенный по вкусу.
шаг 4/9
Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и отправляем на плиту до закипания, чтобы наши специи начали отдавать свои ароматы. Здесь вполне можно поэкспериментировать и добавить те специи, которые нравятся вам, например гвоздику.
шаг 5/9
При постоянном помешивании вводим кукурузную муку (сразу просеиваем) и сахар, и возвращаем на плиту. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доводим все до нужной консистенции. Мешать не забываем, чтобы не образовались комочки, от которых будет сложно избавиться.
шаг 6/9
Проверяем готовность, проводим пальчиком по ложке, остается четкий след, который не расплывается.
шаг 7/9
Вводим наш измельченный шоколад в смесь и перемешиваем до однородности, шоколад быстро разойдется от высокой температуры.
шаг 8/9
Вот приблизительно то, что вы должны получить в итоге, пора разливать по чашкам наш ароматный и густой напиток.
шаг 9/9
Чампуррадо готов, можно наслаждаться!
Приятного вам вечера!
Вкусный десерт! 💗
Думаю, очень вкусно😍
Похоже чем-то на шоколадный кисель)