Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень в беконе с картофелем

Печень в беконе с картофелем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса. Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
шаг 2/22
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
шаг 3/22
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
шаг 4/22
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
шаг 5/22
Полная прожарка здесь не требуется.
шаг 6/22
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
шаг 7/22
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
шаг 8/22
Положить сверху полукруг лука.
шаг 9/22
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
шаг 10/22
Перенести порции в форму швом вниз.
шаг 11/22
Отправить в духовку запекаться при 180°С.
шаг 12/22
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
шаг 13/22
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
шаг 14/22
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
шаг 15/22
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
шаг 16/22
Подержать на огне все вместе.
шаг 17/22
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
шаг 18/22
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
шаг 19/22
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
шаг 20/22
Смотрим, что получилось, нарезаем.
шаг 21/22
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
шаг 22/22
Очень вкусное сочетание получилось!
Комментарии — 41
ярослава
7 лет назад

отличная идея завернуть печень в бекон!

Т
7 лет назад
ярослава,

Рада,Ярославочка))) 😍💗🌷

Мальва
7 лет назад

Танюша, интересный вариант, такой еще не встречала😋😋

Т
7 лет назад
Мальва,

Очень рада,Леночка,чем-то новеньким заинтересовать))) 😊🌿🌹🌿

Галина
7 лет назад

Отличная идея закуски для праздничного стола!

Т
7 лет назад
Галина,

Ты права,она и в остывшем виде отлично пойдёт как закусочка! 😄 Спасибо,Галочка))) 😘💗

Т
7 лет назад
Галина,

Галочка,благодарю за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

Рубен
7 лет назад

Татьян😃 я выезжаююююю😝 обожаю печень в беконе😋 готовим ее тоже часто на мангале😜 правда классное блюдо😊 теперь попробую завернуть тоже туда лук по Твоему рецепту!!! сапасибо😚

vicky
7 лет назад
Рубен,

Vot te na😳, to vsech privesti prosil, a tut SAM edet 😄 Och, Tanyusha, tut delo ne tolko v pe4eni 😉

Рубен
7 лет назад
vicky,

😝

Т
7 лет назад
vicky,

Вика,подняла мне настроение))) 😆😊😘

Т
7 лет назад
Рубен,

Я соединила все свои любимые продукты и вышло очень даже! 😊 Так что приезжай,угощу,приготовлю снова,Рубен!))) 😆

Рубен
7 лет назад
Т,

😜😚

Мальва
7 лет назад

Танюша, так вкусно, аппетитно и красиво оформлено, кусочек остался?😋😋🌻!!!

Т
7 лет назад
Мальва,

Угощайся на здоровье,Леночка))) 😊😘😍🌹

Т
7 лет назад
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 😍😘😘😘🌹🌹🌹

Мальва
7 лет назад
Т,

😊😍🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"