Из этого количества теста у меня получилось 30 штук пряников. Но я их делала маленькими. Можно сказать «на один зубок». Пряники получаются расыпчатыми и очень вкусными. Улетают очень быстро.
Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.
шаг 3/5
К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190°С.
шаг 4/5
Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.
шаг 5/5
Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.
Вкусные прянички! 😊
Очень вкусные. Не замечаешь как съедаешь их 😆
Да, такие вкусненькие и аппетитьненькие😋 прям с чаем то что надо😝
И с кофе тоже самое то что надо. 😄
Да, и с кофе тожжж😝 наверное даже будет повкуснее😋