Для приготовления котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Гречу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и порубить. Грибы нарезать.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с грибами до золотистого цвета, посыпать орегано, посолить, поперчить.
шаг 4/8
Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе. Петрушку мелко порубить.
шаг 5/8
Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить.
шаг 6/8
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке.
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
в постную книгу пойдет без яйца с луковым чатни. спасибо
Спасибо. Очень понравился рецепт.