В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
К 3‒4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.
шаг 3/8
В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.
шаг 4/8
Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.
шаг 5/8
Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.
шаг 6/8
Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.
шаг 7/8
Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.
шаг 8/8
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.