Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый брауни с изюмом и орехами

Банановый брауни с изюмом и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печенье «Брауни» широко известно по всему миру! И, конечно же, его рецептов и вариантов — несчетное количество. Сегодня хочу предложить вам сделать очень простой брауни из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Растопите на водяной бане шоколад, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Снимите шоколадную смесь с огня и введите яйцо и ваниль, быстро перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
шаг 2/3
Тщательно разомните банан вилкой и вмешайте в тесто. Обваляйте изюм и грецкие орехи в муке, добавьте в тесто и размешайте, чтобы они равномерно там распределились.
шаг 3/3
Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и отправьте духовку при 180°С на 20 — 30 минут. Дайте остыть и только затем нарезайте на порционные куски. Приятного чаепития!
Комментарии — 12
Т
7 лет назад

Вкусная выпечка! 😊

Арина Ливьюс
7 лет назад

Достаточно неплохо. Плотновато получается. Мб добавить разрыхлитель?

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Арина Ливьюс,

Тесто получается более влажным и плотным из-за бананов. Это особенность банановой выпечки, поэтому само по себе добавление разрыхлителя ничего не даст. Если вы хотите получить более пористое бисквитное тесто, нужно заменить часть бананов яйцами и добавить чуть больше муки

IRKIN
7 лет назад

Анастасия,а какао нужно добавить,не очень понятно,в самом рецепте его нет?

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
IRKIN,

Спасибо за вашу внимательность! :) Какао-порошок можно просеять вместе с мукой, а можно вместе с шоколадом, маслом и сахаром растопить на водяной бане (рекомендую второй вариант). Сейчас побегу дополнять!

IRKIN
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо, успела уже сделать по первому))

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
IRKIN,

Отлично! 😉

Julia Rubasenko
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Вы могли бы, пожалуйста, уточнить какой процент содержания какао у Вас в шоколаде? А то я взяла 85 процентов (от души так сказать), так ничего кроме шоколада и не чувствовалось😂 Спасибо!

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Julia Rubasenko,

85% - это для истинных любителей шоколада :) Я обычно беру 70% - для меня это наиболее оптимальный вариант. Если все равно слишком шоколадно, смело меняйте на темный 😉

Julia Rubasenko
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Большое спасибо за ответ))) Буду пробовать ещё раз, а то, если орехи и изюм ещё можно как-то найти, на банан даже намёка нет😂

Lesya
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень выручает, когда не знаешь, куда деть бананы :) я добавила меньше изюма и без орехов сделала и очень об этом пожалела :( в следующий раз буду более точной :) еще раз спасибо :)

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Lesya,

я тоже утилизую бананы в пироги :) Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"