Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонник на майонезе

Лимонник на майонезе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Попробуйте семейный рецепт лимонника, очень простого зимнего десерта. Выпекается лимонник за один прием, кремом не дополняется, ведь нежная прослойка лимона с сахаром превращается в лимонный «мусс» с приятной кислинкой и консистенцией. Многолетний рецепт модернизировала, добавила в дрожжевое тесто майонез сметанный, за счет этого появилась слоистость теста. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
шаг 2/14
Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.
шаг 3/14
Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
шаг 4/14
За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
шаг 5/14
Добавляем яйцо в смесь.
шаг 6/14
Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
шаг 7/14
Вливаем дрожжи.
шаг 8/14
Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
шаг 9/14
Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
шаг 10/14
Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
шаг 11/14
Выкладываем лимон на тесто.
шаг 12/14
Посыпаем сахаром.
шаг 13/14
Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
шаг 14/14
Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно, с кислинкой! И тесто интересное😍

golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, с НГ

Т
7 лет назад

Аппетитная выпечка! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"