Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний праздничный «Наполеон»

Домашний праздничный «Наполеон»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
У этого торта богатая история. Я познакомилась с ним, когда вышла замуж и вошла в новую семью. Ни один праздник не обходился без этого торта. Его пекла моя свекровь. Мне он нравился, но вкуснее от получался у ее сестры, для нас тетя Нина. А ей рецепт этого торта достался от ее свекрови. И по рассказам моего мужа именно торт в исполнении бабы Тоси был самым вкусным. Я скептически относилась к названию торта. В моем представлении на тот момент торт «Наполеон» ассоциировался только с коржами из слоеного теста, а здесь тесто было песочное, и с заварным кремом, а здесь сметана взбивается с сахаром. Хотя, как мне позже сказали профессионалы, и такой торт имеет право называться «Наполеон». На встречу нынешнего Нового года муж убедил меня приготовить именно этот торт. И без каких-либо изменений и нововведений. Я изменила только его форму (в семье мужа это был всегда огромный прямоугольный торт) и сократила количество ингредиентов. Пекла я этот торт впервые и, по мнению гостей (а, главное, мужа!) торт удался. Для меня это наивысшая оценка. К сожалению, у нас в магазинах нет продукции организатора конкурса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
шаг 2/6
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
шаг 3/6
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
шаг 4/6
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
шаг 5/6
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
шаг 6/6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Комментарии — 19
Елена
7 лет назад

Обожаю Наполеон!!! Галочка, вкусняшка!!!

Галина
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Ленок😘

Nora
7 лет назад

Классика!Люблю Наполеон!😋💗🌷

Галина
7 лет назад
Nora,

Рада, что он привлек Ваше внимание❤

Анна
7 лет назад

Я пекла песочный слоеный торт на 2015 год)Но крем делал вареная сгущенка со сливками)))

Т
7 лет назад

А мне песочный даже больше нравится))) 😊

Натали*Лали
7 лет назад

Удивительно!"Наполеон" из песочного теста!Надо пробовать,так интересно!😃😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"