Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У этого торта богатая история. Я познакомилась с ним, когда вышла замуж и вошла в новую семью. Ни один праздник не обходился без этого торта. Его пекла моя свекровь. Мне он нравился, но вкуснее от получался у ее сестры, для нас тетя Нина. А ей рецепт этого торта достался от ее свекрови. И по рассказам моего мужа именно торт в исполнении бабы Тоси был самым вкусным. Я скептически относилась к названию торта. В моем представлении на тот момент торт «Наполеон» ассоциировался только с коржами из слоеного теста, а здесь тесто было песочное, и с заварным кремом, а здесь сметана взбивается с сахаром. Хотя, как мне позже сказали профессионалы, и такой торт имеет право называться «Наполеон».
На встречу нынешнего Нового года муж убедил меня приготовить именно этот торт. И без каких-либо изменений и нововведений. Я изменила только его форму (в семье мужа это был всегда огромный прямоугольный торт) и сократила количество ингредиентов. Пекла я этот торт впервые и, по мнению гостей (а, главное, мужа!) торт удался. Для меня это наивысшая оценка.
К сожалению, у нас в магазинах нет продукции организатора конкурса.
Обожаю Наполеон!!! Галочка, вкусняшка!!!
Спасибо, Ленок😘
Классика!Люблю Наполеон!😋💗🌷
Рада, что он привлек Ваше внимание❤
Я пекла песочный слоеный торт на 2015 год)Но крем делал вареная сгущенка со сливками)))
А мне песочный даже больше нравится))) 😊
Удивительно!"Наполеон" из песочного теста!Надо пробовать,так интересно!😃😍😍😍