Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного обеда попробуйте приготовить курицу этим способом. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запеченное тесто используйте вместо хлеба.
Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.
шаг 2/7
На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.
шаг 3/7
На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.
шаг 4/7
Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.
шаг 5/7
Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.
шаг 6/7
Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.
шаг 7/7
Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!
Эффектно для гостей! 😊 Я когда-то готовила таким способом курочку,только там была тарелка из теста))) 😉