Дрожжевое тесто хорошо подходит для домашней сдобной выпечки. Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться. Только так сдоба получится пышной и воздушной. Что можно приготовить из дрожжевого теста? Рецепты блюд из дрожжевого теста вместе с пошаговым фото можно найти на любом кулинарном сайте. Пироги, ватрушки и рулеты из дрожжевого теста можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Польза и вред дрожжевого теста заключается в том, что этот питательный и богатый витаминами продукт легко усваивается, но при этом отличается высокой калорийностью. Калорийность дрожжевого теста составляет 278 ккал на 100 г.
О том, как приготовить вкусное дрожжевое тесто, вы можете узнать на сайте «Едим Дома».