Рецепт
Главная»Рецепты»
Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
шаг 2/5
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
шаг 3/5
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
шаг 4/5
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
шаг 5/5
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Светлана С.
7 лет назад

Хороший хлебушек. А что дает горчичный порошок?

GinaGrin
7 лет назад
Светлана С.,

Спасибо за голос!
Горчичный порошок придаёт вкус, очень ненавязчивый, едва ощутимый.

Ирина B&C
7 лет назад

Красавец хлебушек!!!

GinaGrin
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо за голос!

Ирина B&C
7 лет назад
GinaGrin,

С Рождеством!!! Счастья, уюта, тепла и Божьей благодати!!!

Т
7 лет назад

Прекрасный каравай! 😊

GinaGrin
7 лет назад
Т,

Угощайся, Танюша! 🌸

ВикторияS
7 лет назад

Какой пикантный, вкусный и полезный хлебушек!😍😋🍀

GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю за голос и отзыв!

ВикторияS
7 лет назад
GinaGrin,

😘💐

женя
7 лет назад

Обезательно сделаю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"