шаг 1/5
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
шаг 2/5
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
шаг 4/5
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
Хороший хлебушек. А что дает горчичный порошок?
Спасибо за голос!
Горчичный порошок придаёт вкус, очень ненавязчивый, едва ощутимый.
Красавец хлебушек!!!
Ирина, спасибо за голос!
С Рождеством!!! Счастья, уюта, тепла и Божьей благодати!!!
Прекрасный каравай! 😊
Угощайся, Танюша! 🌸
Какой пикантный, вкусный и полезный хлебушек!😍😋🍀
Викуля, благодарю за голос и отзыв!
😘💐
Обезательно сделаю.