Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
шаг 2/7
Семена слегка обжарить на сковороде.
шаг 3/7
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
шаг 4/7
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
шаг 5/7
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
шаг 6/7
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
шаг 7/7
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Ну какие же это хлебцы? 😳 настоящие, аппетитнейшие булочки! Да ещё и на ц/з муке😇😋😇 я с Фаркашем по полбяной муке совершенно согласна! А с горчичным маслом я с тобой согласна! И вообще я со всеми согласна 😘
Прекрасный рецепт! Попробую замесить с сухими дрожжами в хлебопечке
Евгения, спасибо за отзыв и голос!!! 😍😘🌹
Уместны с любой начинкой,вкусные! 😆😊
Точно, Танюш, и с маслом, и с икрой, и с вареньем 😊
Какие красивые, полезные и безумно аппетитные булочки-хлебцы! 😋💗🌹Ну а с икрой- это просто праздник!!❤
Отпразднуем праздники и вкусно и полезно)))😋😊
Точно!!!😉😄
Ну какие же это хлебцы? 😳 настоящие, аппетитнейшие булочки! Да ещё и на ц/з муке😇😋😇 я с Фаркашем по полбяной муке совершенно согласна! А с горчичным маслом я с тобой согласна! И вообще я со всеми согласна 😘
С полбяной мукой они может и булочки 😊 а с ц/з мукой точно хлебцы, хотя это мой вольный перевод. 😎 (где наш хихикающий винни-пух, куда дели смайлик?)