Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать все ингредиенты для блинов в блендере и взбить до однородности. Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать от 1 часа до 2 дней в холодильник.
шаг 2/9
Довести молоко с солью до кипения. Пока молоко закипает, растереть желтки с сахаром добела.
шаг 3/9
Затем добавить муку и крахмал.
шаг 4/9
Влить в желтки 1/3 кипящего молока и сразу хорошо перемешать.
шаг 5/9
Влить желтковую смесь к молоку и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 3 — 4 минуты до загустения.
шаг 6/9
Снять с огня и протереть крем через мелкое сито. Дать немного остыть, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 3 часов до 2 дней.
шаг 7/9
Испечь тонкие блинчики. При желании обрезать неровные края.
шаг 8/9
Собрать торт, промазывая блины кремом. Убрать в холодильник на 1 час перед подачей.
шаг 9/9
При желании перед подачей сделать карамельную корочку как для крем-брюле.
Комментарии — 1
Anna Kina
7 лет назад

Потрясающе вкусный. Правда крема не хватало и я пару слоёв промазала яблочным пюре.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"