Помните, диалог в вагончике-столовой Ильи Ковригина с лесорубом из всеми любимого фильма «Девчата»?
— Любишь ее?
— Кого это?
— Гречку!
— Обожаю!
И так, ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.
Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 4/5
Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
шаг 5/5
Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное — быстро и красиво! Приятного аппетита!
Конечно,это вкусно очень! 😊😍😄
И полезно, и сытно, и быстро!😊😍🌸
Вот это встреча в один день двух персонажей одного фильма!!😍😆 Вкуснейшая гречка получилась, Констанция!😋😊
Судьба...❤