Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тунцом из заливного теста

Пирог с тунцом из заливного теста

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Люблю заливные пироги за их покладистость: всегда получаются, легко делать, начинку можно каждый раз менять! У пирога присутствует легкая корочка,а серединка остается мягкой. У каждого своя рецептура заливного теста. Данный состав мой любимый, знаю его наизусть как стих легко запомнить, можно майонез/сметану взаимозаменять (что актуально после праздников, у многих остался майонез от салатов). Да и с начинкой простор фантазии: капуста, курица, фарш, печенка, сегодня предлагаю с рыбкой! Рекомендую использовать консервы или рыбку от ТМ «Магуро».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Начнем с подготовки начинки. Яйца отварить, очистить, нарезать крупно пока.
шаг 2/27
Размять вилкой в крошку.
шаг 3/27
Перец нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/27
Лук-порей измельчить тоже.
шаг 5/27
Сыр натереть, можно крупно.
шаг 6/27
Силиконовую форму можно не смазывать, но в моей много глубоких и мелких деталей, поэтому прошлась кисточкой с маслом для надежности.
шаг 7/27
Для теста смешать пополам майонез и сметану. Можно больше сметаны и меньше майонеза или наоборот. Солим, если требуется, тут много зависит от майонеза.
шаг 8/27
Вбить яйца.
шаг 9/27
Взбить миксером.
шаг 10/27
Всыпать муку с разрыхлителем.
шаг 11/27
Перемешать ложкой или снова взбить текучее тесто.
шаг 12/27
Половину теста выложить ложкой на дно формы.
шаг 13/27
Рассыпать на тесто порей.
шаг 14/27
Яйца.
шаг 15/27
Кубики перца.
шаг 16/27
Немного риса и зелени.
шаг 17/27
С тунца из банки слить лишнюю жидкость.
шаг 18/27
Разложить кусочки рыбы на остальную начинку.
шаг 19/27
Посыпать сыром.
шаг 20/27
Переложить ложкой остальное тесто.
шаг 21/27
Разровнять, чтобы вся начинка была скрыта.
шаг 22/27
Форму поставить для удобства на противень и выпекать минут 40 при 180°С. Я выпекала 37 минут и оставила в выключенной духовке.
шаг 23/27
Накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем пирог рисунком вверх.
шаг 24/27
Так как форма широкая (дно 25 см, к верху расширяется 27 см), пирог вышел не высокий, всего 3 см, зато его удобно держать и кушать, прям как пиццу.
шаг 25/27
Куски пирога легко можно взять с собой на работу, в гости или пикник, начинка не высыпается, как видите, да и сыр делает свое дело.
шаг 26/27
Мне нравится сочетать несладкие пироги с крепким сладким чаем, но можно и просто так перекусить.
шаг 27/27
Угощаемся!
Комментарии — 16
Марина
7 лет назад

Танюшка,а не будет перец хрустеть?

Т
7 лет назад
Марина,

Марина,внутри пропекается,но не "в кашу",а вот если на пиццу сверху,тогда немного хрустящий остаётся...😊

Марина
7 лет назад
Т,

Спасибо!обязательно попробую!

Оксана Чуб
7 лет назад

Отчет прикрепила, делала с курочкой. спасибо, Танюш 😘

Т
7 лет назад
Оксана Чуб,

💐Вот и правильно, 😊 что,не откладывая,приготовила,Оксаночка! 😍 Очень-очень приятно, 😄 тем более совсем просто делать,🐾 даже после работы можно успеть к вечернему чаю))) 😘 Спасибо за быструю фоточку!!! 🌹

Оксана Чуб
7 лет назад

Аппетитно, Танюш! А форма какая симпатичная

Ирина B&C
7 лет назад

Замечательный пирог!!!😋😋

Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Рада,Ирочка! 😊😘🍀🌹🍀🌺

Галина
7 лет назад

Хороша идея - быстро и вкусно😍

Т
7 лет назад
Галина,

Очень быстро: ручки чистые,только начинку раскладывай да тесто ложкой! 😆😊😘 Спасибо,Галочка! 🍀🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"