Утиные грудки надрежьте крест на крест со стороны шкурки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 15 минут.
шаг 2/6
На сильно нагретой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грудки по 3 — 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривайте со стороны шкурки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 12 минут.
шаг 3/6
Выжимаем с апельсинf сок и натираем цедру. Со сковороды? где обжаривали грудки, слить жир и возвращаем на огонь. Выливаем в сковороду сок с цедрой.
шаг 4/6
Добавляем бальзамик, сливочное масло, мед, корицу и смесь перцев. Солим слегка (по вкусу).
шаг 5/6
Помешивая даем закипеть и даем выпариться примерно наполовину, до загустения. Это займет примерно минут 10.
шаг 6/6
Разрезаем грудку и поливаем соусом. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!
Спасибо, Норочка!!! 😘😘Вчера на обед готовила, и очень по быстрому фотографировала, мои уже за столом сидели, а еще с тарелкой и фотоаппаратом на подоконнике))))
Иришка я как то делала с апельсиновым соусом правда курочку,помнится мне очень даже понравилось!А с утиными грудками-вообще шедевр!
Шедевр-это конечно громко)))) но вкусно было очень)))) Спасибо, Оксаночка!!!
Аппетитные грудки! 😋
Спасибо, Алена!
Очень вкусно!Фото шикарное!😘😍
Спасибо, Норочка!!! 😘😘Вчера на обед готовила, и очень по быстрому фотографировала, мои уже за столом сидели, а еще с тарелкой и фотоаппаратом на подоконнике))))
Знакомая ситуация😜😉
Вот не убавить-не прибавить...,вкусно! 😊😍😘
Танюша, спасибо огромное, угощайся!!!😘😘
😊😘
Вкуснятина 😋🌷
Спасибо, Викуль!