Рецепт
Пшеничный хлеб с маком
Приготовление
3 часа 10 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
шаг 2/9
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
шаг 3/9
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
шаг 4/9
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
шаг 5/9
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 6/9
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
шаг 7/9
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить.
шаг 8/9
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
шаг 9/9
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оксана, спасибо за рецепт. Так и хочется отломить от горячего краюху!!)
Спасибо огромное за то что воспользовались моим рецептом! Хлеб вышел славный ❤️👍
Какой интересный рецепт и вкусный хлебушек 😊
Алена рада, что заглянули!спасибо🌷
Праздничный! Вкусно и приятный мякиш. Оксаночка, думаю, и без мака можно?
Спасибочки! Танюш, конечно можно и без мака, но с ним повеселее ))
Оксана,согласна с тобой,домашний хлеб прекрасен.Я еле сдерживаюсь,чтобы горячим не съесть😊😆😃.А у тебя такой сдобный вариант,праздничный😊😊😊
Наташа, эксперименты с хлебом проложаются ))Спасибо за оценку хлебушка 😘
Оксаночка, вкусный хлебушек, домашний, ароматный, на выпечку хлеба решиться надо, я тоже люблю иногда хлебушек испечь😍😚🌷
Спасибо, Леночка. Да и времени мало, но иногда даже нужно печь!