Юлия Высоцкая12 декабря 2009
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Этому блюду научил меня когда-то один ливанец, маринад здесь очень необычный, вообще я замечала, что если добавить к мясу то, что обычно идет в десерты — мед, корицу, — получается очень интересно!
У меня вопрос:какую чечевицу использовать? Она ведь бывает разная.
Рецепт- просто супер!!! Вкус произвел на меня незабываемое впечатлеие! Именно он и привел меня на этот сайт!!! Впервые попробовала это блюдо у свекрови, которая готовила по книге Юлии В., я же решила попробовать найти его в нете.! Кто ищет , тот найдет! Готовьте, не пожалеете!
Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.
Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт!
Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!
Прекрасное сочетание специй!!! 5+