Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
шаг 2/15
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
шаг 3/15
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
шаг 4/15
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 5/15
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
шаг 6/15
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
шаг 7/15
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
шаг 8/15
Выложить 1/2 часть яблок.
шаг 9/15
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.
шаг 10/15
Выложить оставшиеся яблоки.
шаг 11/15
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.
шаг 12/15
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
шаг 13/15
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.
шаг 14/15
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
шаг 15/15
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Яблочные пироги- моя слабость, что вкуснее яблочных пирогов?😄😘😘 Алена, наливай чай!!!
Я с тобой полностью согласна. 😃 Ира, чай готов! 😄 Спасибо, что заглянула!😘
Ира, спасибо за голос! 😘
Красивый пирог!!!
Спасибочки! 😊
Отличное угощение на День всех влюбленных!😍💗🌸
Спасибо, Нора! 😊😘
Нора, спасибо за голос! 😘
Люблю домашние пироги😋
Какая красота!!! Яблочные - самые-самые😋😊
Спасибо, Татьяна! 😊😘
Алена, у тебя сердечное угощение))))
Спасибо, Света!😘