С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
шаг 5/9
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
шаг 6/9
Выкладываем в форму.
шаг 7/9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
шаг 8/9
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
Инна, вы сколько воды добавляли? 200 гр залить манку, и 100 грамм в тесто. И клюкву вы заливали горячей водой? Это тоже важно, чтоб клюква разбухла и сработала, как клей)
"...И много-много манников детишкам принесла..."😋
Интересно, сколько манников нам подарит этот конкурс.
Не цыпленком единым сыт человек, а разнообразными манниками)) тоже)😃😃😃
Вяленая клюква очень вкусная в выпечке! 😊
Я в нее нежно влюбилась)))) И своих заставила😃😃😃
Получилось вкусно, готовлю сейчас в пост. Но крошится. Интересно в чем дело?
Инна, вы сколько воды добавляли? 200 гр залить манку, и 100 грамм в тесто. И клюкву вы заливали горячей водой? Это тоже важно, чтоб клюква разбухла и сработала, как клей)
Обещаю, испеку ещё раз!
🌹🌹🌹🌺🌻🌞🎀