Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
шаг 2/9
Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
шаг 3/9
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
шаг 4/9
С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
шаг 5/9
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
шаг 6/9
Выкладываем в форму.
шаг 7/9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
шаг 8/9
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Альбина Кузнецова
7 лет назад

"...И много-много манников детишкам принесла..."😋
Интересно, сколько манников нам подарит этот конкурс.

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Не цыпленком единым сыт человек, а разнообразными манниками)) тоже)😃😃😃

Т
7 лет назад

Вяленая клюква очень вкусная в выпечке! 😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Я в нее нежно влюбилась)))) И своих заставила😃😃😃

Инна БИА
6 лет назад

Получилось вкусно, готовлю сейчас в пост. Но крошится. Интересно в чем дело?

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, вы сколько воды добавляли? 200 гр залить манку, и 100 грамм в тесто. И клюкву вы заливали горячей водой? Это тоже важно, чтоб клюква разбухла и сработала, как клей)

Инна БИА
6 лет назад

Обещаю, испеку ещё раз!

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Инна БИА,

🌹🌹🌹🌺🌻🌞🎀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"