Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные батоны с медом

Яблочные батоны с медом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ароматные и нежные батоны с влажным, пышным и сладковытым мякишем придутся по вкусу любителям домашней сдобы. Когда пекутся батоны, аромат по квартире витает такой, невозможно дождаться момента, чтобы отломить кусочек. Остывшие яблоками не пахнут, но имеют очень приятную, нежную, пружинистую структуру. Их можно есть просто так, без сметаны, варенья и меда, они хороши сами по себе. Из указанного количества выходит 4 небольших батончика. Рецепт из книги Анны Китаевой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью).
шаг 2/12
Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без зависит от качества и вкуса яблок и ваших предпочтений, у меня с кожурой).
шаг 3/12
Смешать сухие ингредиенты: дрожжи, отруби и муку. Добавить яблочно-медовую смесь и замесить мягкое, упругое тесто. Вымешивать хорошо, тщательно, у меня ушло 20 минут. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, но не торопитесь, яблоки при вымешивании отдают свою влагу, и тесто станет эластичным.
шаг 4/12
Кладем тесто в чистую миску, смазанную немного растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1, 5 часа до увеличения вдвое. Каждые 30 минут обминаем.
шаг 5/12
Вот такое через 1,5 часа наше тесто.
шаг 6/12
Выстоявшееся тесто разделить на 3 — 4 равные части, я воспользовалась весами для точности. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут.
шаг 7/12
Раскатать каждый шарик в прямоугольник толщиной около 1 см, скрутить в рулет, сформировать миниатюрные батончики и выложить на противень.
шаг 8/12
Противень немного смазать растительным маслом предварительно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, я ставлю на чашку с горячей водой и накрываю махровым полотенцем.
шаг 9/12
Через 30 минут наши батончики увеличились в объеме. Смазываем их подслащенной медом водой, делаем надрезы тонким ножом, лезвием или скальпелем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Перед посадкой и за 5 минут до окончания выпечки духовку опрыскиваем водой из пульверизатора. Печь на поду, т.е. на дно духовки ставим емкость жаропрочную и аккуратно наливаем в нее горячую воду.
шаг 10/12
Выпекаем 25 — 30 минут, следите по своей духовке. Готовые батоны вновь смазываем послащенной медом водой, остужаем на решетке и угощаемся.
шаг 11/12
Приятного аппетита. Очень вкусно!
шаг 12/12
А вот вам и кусочек.
Комментарии — 20
Галина
7 лет назад

А я впервые о таком слышу. Мне тоже хочется попробовать😋

Елена
7 лет назад
Галина,

Обязательно надо попробовать,рецепт простой,можно и булочек из такого теста на печь,и с начинкой-вкусно! Спасибо,Галина,за внимание к рецепту🌹очень приятно💗😇

Оксана Чуб
7 лет назад

Ну однозначно забираю рецепт! Батончики класс! 😊

Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Очень рада,что рецепт приглянулся! Уверена,Оксана,что не пожалеешь😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарные!!! Очень захотелось попробовать и ощутить весь аромат!😍😘

Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна,значит надо обязательно испечь,уверена,что результат тебя порадует!

Т
7 лет назад

Полезный с отрубями хлебушек-это мы любим))) 😍

ВикторияS
7 лет назад

Вот это-батончики!!😍😄 А какой здесь аромат!😋 Очень заманчивый рецепт!😉💗

Елена
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо,Виктория,батончики и впрямь очень вкусные! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"