Рецепт
Главная»Рецепты»
Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой

Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кисло-сладкая капустка станет отличным гарниром на повседневный ужин, но, думаю, ее не стыдно будет подать и к праздничному столу. Также заинтересует рецепт людей, соблюдающих пост. В краснокочанной капусте витамина С гораздо больше, чем в белокочанной, к тому же она богата цинком и селеном! Вот с таким полезным блюдом сегодня пришла к вам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло разогреть в чугунке или толстостенной сковороде. Краснокочанную капусту порубить ножом и добавить в масло.
шаг 2/4
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Черноплодную рябину промыть (если замороженная — заранее достать.) Добавить к капусте. Тушить, помешивая, 10 минут.
шаг 3/4
Приготовить сахар, соль и уксус. Приправить капусту, перемешать и тушить 1 час.
шаг 4/4
Такой яркий и вкусный гарнир можно подать к мясу и птице, а можно съесть как самостоятельное блюдо.
Комментарии — 19
Рубен
7 лет назад

Оксана😃 я очень люблю тушеную капусту😋 Вы правы, полностью согласен! хоть к мясу, хоть к птице, и как самостоятельно тоже прекрасно😝 вкусный у Вас рецепт😋 обязательно так попробую приготовить😜 а вот Вам тоже мой рецептик тушеный капусты 😝http://www.edimdoma.ru/retsepty/86265-kvashenaya-kapusta-tushennaya-s-tminom-i-yablochnym-sokom, надеюсь что понравиться и сгодится например к уточке😊

Оксана Чуб
7 лет назад
Рубен,

Благодарю за оценку рецепта! Пошла смотреть вашу капусту )))

Рубен
7 лет назад
Nora
7 лет назад

Оксаночка,очень аппетитный салатик!😋И ягодка какая интересная😮у нас такой вроде нет😢на чернику похожа?

Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Спасибо,Нора, на чернику только цветом ))а так терпкая, в основном компоты и наливки делают из нее.

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ясненько))

Мальва
7 лет назад

Оксаночка, интересные сочетания, вкусно и креативно - все в фиолетовых тонах!!!😍😘🌴

Оксана Чуб
7 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо большое !😘

Марина
7 лет назад

Интересный рецепт, Оксаночка! 😍😘У меня на даче столько черноплодной рябины растет и уже не знаю, куда ее девать. До сегодняшнего дня не знала...😊💗💐

Оксана Чуб
7 лет назад
Марина ,

Спасибочки, Марина! А мы из нее еще наливку делаем с вишневыми листочками )))

Марина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Наливочку и я делала...да, с листиками вишни - очень вкусная!😋😇

Оксана Чуб
7 лет назад
Марина ,

Да да она самая!!!😋😍

Т
7 лет назад

Люблю такого типа сочетания! 😍😘

Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"