Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
шаг 3/7
Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
шаг 4/7
Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
шаг 5/7
Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 190°С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160°С. Хлеб полностью остудить.
шаг 7/7
Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.
Испекла хлеб по рецепту уже не один раз. Но я его делала без сыра и в виде буханочки. Очень понравился. для тостов вообще идеален.
Мне приятно и радостно, что рецепт порадовал и остался в вашей семье. Спасибо большое!
Вкусный и полезный хлебушек! 😊
Алена, спасибо за добрые слова!
Отменный разрез!👌
Спасибо большое Альбина 😊
Очень вкусный хлебушек получился!😋
Нора, спасибо что заглянула 😘💗
Хлебушек отличный, столько всего полезного, разрез красивый😍😘🌿
Спасибо Лена 😃😊Приятно!