Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничные блины (красные)

Пшеничные блины (красные)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
«Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными». «Национальные кухни наших народов», В.В. Похлебкин. Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной и грибной начинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке «Домик в деревне».
шаг 2/9
Дать подойти.
шаг 3/9
Желток растереть с сахаром.
шаг 4/9
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто у меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока — 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
шаг 5/9
Белок взбить.
шаг 6/9
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
шаг 7/9
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
шаг 8/9
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
шаг 9/9
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Т
7 лет назад

Такие золотистые! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Оксана Чуб
7 лет назад

Красивенькие блиночки, Альбина!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Блины шикарные)

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю! ☺

Наталья Андреева
7 лет назад

Альбиночка, такие блинчики красивые! 😍 Я бы навернула тарелочку)

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ! Угощайся!🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"