Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки из кабачков с рисом и сыром

Лодочки из кабачков с рисом и сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовим вкусную овощную закуску с рисом и сыром!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Рис Золотистый ТМ «Националь» приготовить, следуя инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Кабачки вымыть, просушить, разрезать пополам, убрать мякоть, превратив их в лодочки.
шаг 4/8
Лук красный, лук шалот, помидоры, мякоть кабачков мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
шаг 5/8
На небольшом количестве масла обжарить красный лук. Добавить фарш, лук шалот, чеснок и помидоры, тушить в течение 10 — 12 минут. Вся жидкость должна выпариться.
шаг 6/8
За 3 минуты до готовности переложить рис, все перемешать.
шаг 7/8
Выкладываем ложкой начинку в лодочки и посыпаем сверху натертым сыром.
шаг 8/8
Запекаем в духовке на 180°C 30 минут до появления хрустящей сырной корочки!
Комментарии — 1
Бабка Ёжечка
7 лет назад

Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно👍 Начинка-просто объядение!
Единственное, не нашла в рецепте, что делать с чесноком, в ингридиентах он есть, а в рецепте не увидела (возможно, я просто не внимательная))). Добавила его в начинку и смешала с сыром))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"