Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Главное здесь, конечно, фенхель — пока не появились настоящие, с грядки, помидоры и огурцы, он спасает все салаты! Цукини можно заменить кабачком, но он должен быть свежим, хрустящим. Вместо фундука подойдут подсушенные грецкие орехи, пекан и даже арахис, а если не любите кинзу, возьмите другую яркую травку — базилик или мяту. В маринад хорошо добавить немного горчицы или меда. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Стручковый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
шаг 2/8
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
шаг 3/8
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками — можно воспользоваться овощечисткой.
шаг 4/8
Ядра фундука разрезать пополам.
шаг 5/8
Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок и бальзамический уксус, довести до кипения и выпаривать, пока не останется примерно 2‒3 ст. ложки густого соуса, затем слегка остудить, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/8
Выложить в маринад стручки гороха, все перемешать.
шаг 7/8
В глубокое блюдо выложить нарезанный фенхель, цукини и салатные листья, посыпать все фундуком, а сверху разложить горох в маринаде.
шаг 8/8
Кинзу порвать руками и посыпать салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"