Рецепт
Французские сливочные круассаны
Альбина Кузнецова09 марта 2017
Описание
Нежные, хрустящие сливочные круассаны. Изумительны! С праздником, милые женщины!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
шаг 2/21
Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
шаг 3/21
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
шаг 4/21
Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
шаг 5/21
Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
шаг 6/21
Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
шаг 7/21
Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
шаг 8/21
Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
шаг 9/21
Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
шаг 10/21
Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
шаг 11/21
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 12/21
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
шаг 13/21
Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
шаг 14/21
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
шаг 15/21
Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
шаг 16/21
Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
шаг 17/21
Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
шаг 18/21
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
шаг 19/21
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
шаг 20/21
Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
шаг 21/21
Приятного аппетита! И еще раз с праздником!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота!!! 😍 С праздником!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо!⚘🍒 И Вас!
Альбина😃 Прелестно с утренним кофейком😝
Спасибо! Чтобы пить утренний кофе со свежеиспеченными круассанами, хозяйке надо встать за 3,5-4 часа до завтрака. 😃
Так это же прекрасно😝
Очень нежные, не менее красивые, чем цветочки на главном фото!!!Уголок Парижа на своей кухне!😍🌷
Благодарю!⚘⚘⚘
Спасибо за голос, Мальва!😍
Пожалуйста!!😍😘🌷
Отличная работа!😃😍❤❤❤
Спасибо!⚘