Готовим ароматный апельсиновый джем! Сделать десерт по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой термостойкий блендер.
Тонким ножом снимите цедру с апельсинов, нарежьте апельсины на 8 частей, засыпьте сахаром, выдержите до образования сока, добавьте сок лимона.
шаг 2/8
Воду вскипятите с кожурой лимона, пока она не станет мягкой, влейте к апельсинам.
шаг 3/8
Нарежьте цедру с помощью терки-шинковки.
шаг 4/8
Поставьте вариться апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не уварится в 2 раза.
шаг 5/8
Когда апельсины будут почти готовы, перетрите все в блендере. Лучше всего использовать специальный термостойкий блендер для кухонной машины KENWOOD. Вы сможете протереть до однородной консистенции даже горячие апельсины с сиропом.
шаг 6/8
Добавьте нарезанную цедру.
шаг 7/8
Цедру добавляйте не всю, а примерно 4–5 щепоток, остальную можно посушить и использовать для других целей.
шаг 8/8
Дайте повариться еще немного. Когда джем станет густым, снимите с огня.
Очень вкусный джем!