Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Люблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает. КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52 У меня была тыква, поэтому шарлотка получилась с тыквой, можно приготовить с яблоками. Пирог получается воздушным и вкусным. Фото всего одно, к сожалению, не подумала снять весь процесс.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3-4 минуты. 
шаг 2/4
Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку. Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).
шаг 3/4
Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом. На дно уложить порезанную кубиками тыкву. Сверху вылить тесто.
шаг 4/4
Поставить в разогретую до 220°С духовку. По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка. Запекать ~25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не липнет, значит, пирог готов. Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Елена
7 лет назад

за поздравления спасибо! очень приятно!

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

cezaro
7 лет назад

Если следовать рецепту, получается непропеченное тесто, с подгоревшей верхушкой и жесткая непропеченная тыква. Есть невозможно. 220 градусов - верхушка горит, 25 мин - мало.
Что-то здесь не так. В общем не очень, мягко говоря...😕

Елена Спиридонова
6 лет назад
cezaro,

да, второй раз попадаю на рецепт без жидкости - результат плачевный

Nina Turkova
5 лет назад

Нужно подобрать режим. У меня вышло около часа на 180. И получилось очень достойно. Сверху корочка, как у макаронсов, снизу влажно. Семье понравилось) спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"