Рецепт
Главная»Рецепты»
Багет из черного риса

Багет из черного риса

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
шаг 2/10
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
шаг 3/10
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
шаг 4/10
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
шаг 5/10
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
шаг 6/10
Подошедшее тесто.
шаг 7/10
Разделить тесто на 3 части.
шаг 8/10
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
шаг 9/10
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
шаг 10/10
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
michsenkoea
7 лет назад

Интересный рецептик !😄

Альбина Кузнецова
7 лет назад
michsenkoea,

Благодарю!

vicky
7 лет назад

О как! Что-то совсем новенькое 😇брутально по внешнему виду, а на вкус, как мне кажется, нежно 😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Спасибо!😊После тостера прямо ну очень ароматный!

ВикторияS
7 лет назад

Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎

Альбина Кузнецова
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю! Еще он долго не черствеет оказывается.

ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Вот это здорово!!😉😋😄

Т
7 лет назад

Шикарные! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!😊

Ирина B&C
7 лет назад

Необычный хлебушек!!!😋😘

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"