Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку :)
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
шаг 2/10
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
шаг 3/10
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
шаг 4/10
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
шаг 5/10
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
шаг 6/10
Подошедшее тесто.
шаг 7/10
Разделить тесто на 3 части.
шаг 8/10
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
шаг 9/10
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
шаг 10/10
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Интересный рецептик !😄
Благодарю!
О как! Что-то совсем новенькое 😇брутально по внешнему виду, а на вкус, как мне кажется, нежно 😋
Спасибо!😊После тостера прямо ну очень ароматный!
Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎
Благодарю! Еще он долго не черствеет оказывается.
Вот это здорово!!😉😋😄
Шикарные! 😊
Спасибо!😊
Необычный хлебушек!!!😋😘
Спасибо!😊